您当前的位置:网站首页 > 政务公开 > 通知公告
大通区民宗局关于巡察整改情况的通报
信息来源: 大通区民宗局发布时间:2018-11-20 15:36浏览次数: 文字大小:

  根据区委统一部署,2016年7月13日至8月9日,区委第二巡察组对民宗局进行了巡察,2016年11月2日,区委巡察组向民宗局反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

  在整改过程中,我们始终做到一一对应抓整改、责任清单抓整改、动态管理抓整改,精心组织实施,目前已经取得阶段性成效。截至2017年11月30日,共召开四次会议研究部署巡察整改工作,制定整改措施3条,出台改革措施2项,开展专项治理0个,制定完善制度2项;巡察组共移交问题线索0条。

  一、指导思想

  深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,以巡视问题整改为契机,结合巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,确保巡视反馈意见全面整改落实到位。结合我区民族宗教工作实际,着力转变不适应不符合科学发展观的思想观念,着力破解影响和制约民族宗教科学发展的突出问题,着力克服党员干部在党性党风党纪方面的主要问题,着力健全完善推动科学发展的体制机制,不断提高领导科学发展、促进社会和谐的能力,推动民族宗教工作更好地服务科学发展并努力实现自身发展。

  二、整改内容

  (一)执行政治纪律方面

  (二)执行廉洁纪律方面

  (三)执行组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律方面

  三、整改落实情况

  (一)强化责任担当

  局负责人强化责任担当,把党风廉政建设作为重要工作来抓,认真履行“责任人”责任。加强对党风廉政建设重要性的认识,加强监督管理,加强党风廉政教育。

  (二)加强内部管理

  认真执行民主集中制,严格落实各项制度,调动党员干部的工作积极性,创造性地开展工作。规范填写招待费呈批单、报销单,严格把关每一项工作经费审批手续。

  (三)认真整改问题

  对巡察中发现的问题,召开会议,逐条认真研究,认真整改。加强对基层调研,帮助基层解决实际问题,提高群众服务意识。严格工作纪律,不迟到不早退。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0554-2519342。

 

 

大通区民宗局

2018年11月9日

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端