您当前的位置:网站首页 > 政务公开 > 通知公告
大通区科学技术协会关于巡察整改情况的通报
信息来源: 大通区科学技术协会发布时间:2018-11-20 09:48浏览次数: 文字大小:

 

  根据区委统一部署,2017年9月11日至9月29日,区委巡察组对大通区科学技术协会进行了巡察,2018年1月26日,区委巡察组向大通区科学技术协会反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

  一、巡察发现的主要问题

(一)党的领导方面。

1、领导班子核心作用发挥不充分。

2、组织生活制度落实不严   

(二)党的建设方面。

1、思想政治建设薄弱

2、党内政治文化建设不到位

(三)全面从严治党方面。

1、请销假制度执行不到位

2、深入基层不足 

3、科协工作机制和手段比较单一     

(四)落实中央八项规定精神和省“三十条”、市“四十条”、区“四十五条”要求方面

1、对党风廉政建设的重要性和紧迫性认识不足                     

2、部分财务发票经手人、证明人不全

二、反馈整改建议落实情况

(一)把党建工作摆在突出位置,推进“两学一做”作为全年常态化制度化工作。2017年10月至2018年5月多次开展专题组织生活会,民主评议党员,深刻开展批评与自我批评;4月组织学习习近平总书记视察安徽一周年专题讨论会;对照《准则》、《条例》突出问题逐条查找自身问题,能够做到有问题提措施促整改。认真落实党风廉政建设制度,班子成员履行“一岗双责”发挥示范作用。

(二)严肃财务制度,抓好财务管理。一是严格公务支出管理。严格执行“三公”经费管理,严格程序审批和总量控制,财务人员要严格支出审批把关,对不符合规定的原始票据或违反程序的支出,坚决制止。二是严格预算编制和执行管理。认真贯彻落实新《预算法》,将所有收支全部纳入部门预算,对不符合财务制度规定的支出,一律不得列支和报销。三进一步规范会计工作,严格报销手续,相关经办人和证明人要签字。四是严格专项资金使用管理。专项资金确保专款专用、专账核算,严格执行项目预算,严禁随意改变项目资金用途,严禁挤占挪用。五是认真履行第一责任人的职责,切实加强单位内部财务管理,不断加强和改进财经纪律管理工作。严肃财经纪律是落实全面从严治党的应有之义,对财经纪律执行情况进行必要的监督,保障财政资金的安全、高效使用,珍惜每一分资金,用好每一分资金,把全部心思和主要精力用在干事创业上。

(三)制定年初工作计划时,把党建工作与科协工作实际紧密结合,强化核心作用,推动科协工作。认真贯彻落实中央、省市区关于科协工作的决策部署,深入开展科协各项工作。

(四)加强请销假管理,加强规章制度学习贯彻。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系方式:电话0554-2513422。

 

大通区科学技术协会

                                2018年11月20日

 

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端