您当前的位置:网站首页 > 政务公开 > 通知公告
区委党校关于首轮第三批第二巡察组反馈意见整改情况公开
信息来源: 中共淮南市大通区委党校发布时间:2018-11-20 08:43浏览次数: 文字大小:

 

  按照区委的统一领导,2016年11月1日至11月30日,区委巡察组对我单位进行了巡察。2017年5月9日向我单位反馈了三个方面问题的巡察意见。我单位高度重视,认真制定整改方案,逐一对照整改,并建立长效机制,目前已取得阶段性成效。截至目前,共召开4次会议研究部署巡察整改工作,制定整改措施8条,出台改革措施8项,开展专项治理4个,制定完善制度10项;巡察组移交问题线索0条。现将整改情况报告如下:

  一、主要负责人整改落实情况。作为党校负责人,对党校制定的各项工作制度、财务管理制度、廉洁工作制度等坚决执行并率先垂范;工作上认真学习党的路线、方针、政策,努力提高自身政治理论水平和业务素质,并积极联系组织党员干部培训相关工作,充分履行党校党员干部培训的阵地职能。

  二、巡察发现的主要问题整改情况。

  1、作为党支部构成单位之一,除参加党支部活动外,积极组织人员学习党的理论知识、组织参观红色景点等活动。

  2、严格执行财务制度和廉政相关规定。

  3、申请增加工作人员已到位。

  4、制定相关组织生活制度。

  5、教室已部署到位可随时使用。

  6、严格上下班制度,杜绝迟到早退现象。

  7、切实履行党校党员干部培训职能。

  8、充分履行党校党员干部培训阵地作用,树立服务党员干部的意识。

  三、整改建议落实情况。

  1、整改建议(一)“压实两个责任,全面落实从严治党要求”。对此党校新制定了定期学习党的理论知识制度、组织生活制度等,党校人员除参加所在党支部的组织生活会外,还要定期组织学习党的路线方针政策,组织参观红色景点、廉政教育基地等。努力提高党校人员政治理论水平和业务素质。

  2、整改建议(二)“加强队伍建设,规范内部管理”对此党校新制定或补充修改了一系列规章制度,进一步加强党校人员在工作、学习、廉洁自律等方面的纪律要求,以增强工作的主动性充分发挥党校干部作用。

  3、整改建议(三)“强化责任担当,切实发挥党校职能作用”。对此党校充分认识了自身工作的重要意义,深刻理解了党校作为党员干部培训阵地的职能定位,并充分发挥党校在教育培养党员上的优势,通过与区委组织部、市委党校、省委党校等单位部门的联合协作,近期已举办两期全区干部党的十九大精神轮训班(第一期6天、119人,第二期5天、120人),赴孔店乡大郢村、街道居北社区为党员干部宣讲党的十九大精神各一次;赴高铁淮南东站综管办、区卫计委宣讲党的理论知识各一次;先后安排4位市委党校教授赴孔店乡宣讲党的路线、方针、政策,安排3位市委党校教授赴上窑镇宣讲党的十九大精神。

  4、整改建议(四)“明确整改要求,按时按质整改”。对此党校已按照整改要求在规定时间内向巡察组上报了整改方案和整改情况报告。

中共淮南市大通区委党校

2018年11月19日

 

单位负责人签字

 

分管领导签字

 

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端