区物价局开展转供电不合理加价专项治理
作者: 高贵军发布时间:2018-11-09 15:59浏览次数: 文字大小:

     根据国家发改委、省市物价部门治理转供电不合理加价问题工作安排,区物价局在全区范围内开展了转供电不合理加价治理,进一步降低了中小企业电费负担,改善了我区的营商环境。在总共的8家转供电主体中,2家己改直供电,1家电价水平较低保持不变。其余5家转供电主体平均降幅为13.46%。(最高降0.25元每度,降幅为20.8%,最低降0.05元每度,降幅为5%)

     在此次专项治理中,区物价局一是深入商户,拍照提取发票等材料,精准掌握用电价格实际情况。二是宣传国家发改委和省市价格政策,特别是专项治理转供电不合理加价政策。三是个别约谈。先后约谈了8家转供电主体,向转供电主体宣传国家降低电价的惠民政策,国家发改委、省市物价部门关于降低转供电价格的有关文件,让转供电主体明确此次治理转供电不合理加价是全国性统一行动,是大势所趋,取得了转供电主体的理解和配合。四是争取上级机关和供电部门的支持与配合。副区长陈光煚多次听取情况汇报。市局商价科科长亲临约谈现场,及时进行业务指导。淮南供电公司积极配合,提供了大量技术性资料。为做好转供电不合理加价治理了提供了可靠保障。

    下一步,区物价局将开展高频率价格执法检查,巩固治理成果。让国家降电价的惠民政策,真正惠及广大中小企业和商户,为改善营商环境做出应有的贡献。

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端