大通区举办数字农家书屋管理员培训班
作者: 杨维茜发布时间:2018-11-08 16:06浏览次数: 文字大小:

    为做好文化惠民工程,提高农家书屋管理员的业务水平,促进农家书屋数字化、信息化发展。11月2日下午,大通区文广体局举办了2018年度数字化农家书屋管理员培训班。各乡镇文化站长及全区46个启动数字化建设任务的农家书屋管理员参加培训。

    培训班首先传达了省新闻出版广电局《关于开展数字农家书屋建设的通知》。其次就如何使用和下载“数字书屋”平台进行了业务培训。为便于群众更方便、快捷、有效地使用农家书屋,我区将以“互联网+书屋”为突破口,推进数字农家书屋建设,鼓励群众在手机上安装“数字书屋”App、关注农家书屋官方微信公众号“徽乡悦读”。提供点到点阅读服务和按需阅读服务,让群众在家通过电脑、手机即可看书、听戏、观看各种技术视频等,满足群众多样化的阅读需求。

    此次培训,各书屋管理员均感收获颇深,纷纷表态将会把学到的知识运用到实际工作中去,促进大通区农家书屋尽快实现数字化转型升级。

QQ图片20181108161005.jpg

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端