大通区开放档案鉴定小组会议召开
作者: 陈倩发布时间:2018-11-08 15:48浏览次数: 文字大小:

微信图片_20181108155601.jpg微信图片_20181108155608.jpg

    11月8日上午,大通区档案鉴定工作领导小组会议在区政协二楼会议室召开。
    档案鉴定开放工作是《中华人民共和国档案法》、《安徽省开放档案馆档案实施办法》等赋予档案部门的基本职责,它既是档案部门工作的重要内容,也是优化馆藏的重要手段。根据要求,我区成立档案鉴定开放工作小组,由区分管领导程杰副区长任组长,成员由馆藏档案相关单位主要负责人担任。对本馆保管的档案,自形成之日起满30年的,除需要控制使用外,通过领导小组鉴定,均向社会开放。一是以全宗为单位,对已到保管期限的档案,进行档案内容的具体审查;二是以卷为单位,逐个具体分析和详细审查,对档案的内容、成分、完整程度、利用价值等进行综合分析;三是具体全文鉴定到期档案是否向社会开放。做到既维护档案完整与安全,又便于社会各方面利用。
    通过鉴定,现我局(馆)馆藏档案2个全宗共10卷档案,符合档案开放标准,予以开放。并整理编目开放档案目录,提供利用。

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端