区市场监管局加强电站锅炉安全监管
作者: 刘斌信息来源: 区市场监督管理局发布时间:2018-11-08 08:41浏览次数: 文字大小:

    近日,大通区市场监管局与市质监局执法人员一起对辖区大唐洛河电厂电站锅炉等特种设备进行了专项检查。

    从检查情况来看,电站锅炉使用单位能够按照上级文件部署,对在用电站锅炉范围内管道检验情况进行自查,并按照《特种设备使用管理规则》(TSG 08-2017)要求建立、健全特种设备安全管理机构,取得了特种设备安全管理负责人证书(A1证)。同时,检查组也发现企业存在一些问题及安全隐患,并通过书面告知企业并要求限期整改。

     下一步,我局将督促相关企业进一步落实特种设备安全主体责任,按规定建立安全管理机构,配齐安全管理人员,明确相关人员的安全责任,开展特种设备安全生产培训教育,落实应急处置演练和档案资料管理,不断提升企业安全管理能力和水平,确保我区电站锅炉运行安全。

20181108084819120_Ii5EIiUR.png

 

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端