孔店乡乡长何伟深入走访贫困户,精准扶贫暖人心
作者: 刘 玲发布时间:2018-11-07 16:09浏览次数: 文字大小:

   2018年11月7日,立冬,小雨

   严寒将至,乡长何伟心系全乡贫困户,冒着细雨,不顾道路泥泞,徒步开展入户走访活动。

5.png

    在贫困村欢灯村,何伟每到一户,都要与贫困户面对面交谈、心贴心交流,他详细询问了贫困户的家庭经济收入、生产生活和帮扶计划落实情况,手中的笔不停地在走访记录本上密密麻麻地记满了走访心得。

    何伟还请来村党支部书记和村扶贫专干、乡包村干部一起走访,特别就贫困户脱贫攻坚资料情况,包括贫困户信息是否完善、进入退出程序是否到位等工作现场进行检查指导。

3.png

4.png

    走访结束后,何伟与村“两委”干部、村扶贫专干、乡包村工作人员共同分享了扶贫工作的心得,他指出,精准扶贫工作是一项惠及老百姓的工作,工作中要注重方式方法,要从实际出发去帮助确实困难的群众。他要求乡、村干部要高度关注贫困户的生产生活,把扶贫工作摆在更加突出位置,全力推动贫困户早日脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。  

1.png

2.png

    此次走访活动,不仅进一步整理归纳了贫困户反映的致贫原因和发展愿望,而且进一步完善了贫困户家庭基本情况信息与脱贫方向。以更加明确的目标、更加有力的举措、更加务实的行动齐心协力打赢脱贫攻坚战。

    

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端