副市长李朝晖驻村调研胡拐村扶贫工作
作者: 胡拐村扶贫工作队 劳红磊发布时间:2018-11-02 11:50浏览次数: 文字大小:

    10月30日至11月1日,市政府副市长李朝晖在百忙之中,抽出三天时间驻胡拐村遍访贫困户,实地调研检查指导扶贫工作。市政府副秘书长聂有侠、市农委党委书记、主任李艳景等陪同。

    驻村期间,李朝晖副市长实地查看了村产业扶贫基地、村组道路、农村安全饮水工程、农村改厕建设等项目的实施和效益发挥情况;召开座谈会听取胡拐村“两委”、驻村工作队情况汇;深入贫困户家庭开展入户走访,仔细查看扶贫手册,了解致贫原因、帮扶措施、收入来源等,与贫困户细算家庭收入,鼓励贫困户要通过自身努力脱贫致富。

    李朝晖副市长首先肯定了胡拐村的脱贫攻坚成效,同时就进一步抓好脱贫攻坚和推进乡村振兴提出具体要求。一、要坚持扶贫对象精准识别、动态管理常态化,杜绝“两该两不该”现象,确保脱贫攻坚不落一户、不落一人。二、要坚持开发性扶贫和保障性扶贫相结合,因户因人精准施策,落实落细各项政策。继续加大政策宣传力度,激发贫困户内生动力,增强脱贫攻坚合力。三、要坚持推进“四带一自”扶贫模式,加大产业扶贫力度,做大做强产业扶贫园区,增加村集体经济收入。进一步开展农村技能人才培训,培养一批新型农业经营组织,带动贫困人员脱贫致富。四、要坚持抓党建,促脱贫,夯实基层党组织阵地,发挥战斗堡垒作用。驻村工作队要与村支两委形成合力,推进脱贫攻坚工作,确保如期实现“村出列、户脱贫”。五、要坚持脱贫攻坚和乡村振兴紧密结合,做好村级服务设施建设规划,大力整治农村环境,加快安全饮水、改厕项目推进,提升村级公共服务水平。

842329447499684682.jpg

468283381897130530.jpg

285565174130367823.jpg

349223342554298990.jpg

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端