您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 大通要闻
大通区纪委监委召开贯彻落实省委第五巡视组反馈意见整改工作动员会
作者: 袁洋信息来源: 区纪委发布时间:2018-10-29 17:26浏览次数: 文字大小:

2018102917282030_rtUJnphp.jpg

 

2018102917284131_PB0zBymK.jpg

 

    10月26日下午,大通区纪委监委贯彻落实省委第五巡视组反馈意见整改工作动员会在区直机关礼堂召开。区委常委、纪委书记、监委主任周青出席会议并讲话。区纪委副书记、监委副主任赵宝连主持会议,区纪委监委、巡察办(组)、区法院、区检察院派驻纪检组、区公安局纪委、乡镇街道纪(工)委全体工作人员参加会议。

    区纪委常委、监委委员陈玉兰宣读了《关于省委第五巡视组巡视大通区纪委监委反馈意见的整改方案》。

    2018年7月10日至9月9日,省委第五巡视组对大通区进行了为期两个月的巡视,同时对大通区纪委监委开展巡视。10月12日,省委第五巡视组向大通区进行了问题反馈,对区纪委监委提出了6个方面13个具体整改任务。大通区纪委监委制定了《关于省委第五巡视组巡视大通区纪委监委反馈意见的整改方案》,对照整改任务,明确工作责任,迅速行动,扎实推进。

    周青强调,要提高政治站位,以高度的责任感和紧迫感抓好巡视整改。要聚焦突出问题,以严实的作风全力抓好巡视整改。要强化组织领导,以严谨的责任体系抓好巡视整改。

    周青要求,巡视反馈问题整改工作时间紧、任务重、涉及面广,必须采取超强的力度、扎实的举措,推动整改出成效、见长效。要突出班子带头,区纪委监委成立了巡视整改领导工作领导小组,班子要带头切实担负起巡视整改的主体责任,层层分解落实,亲自过问、研究、督办;建立销号制度,解决一个,销号一个,巩固一个,确保整改实改,改就改好。要狠抓责任落实,建好工作台账,责任到人,责任领导定期调度、跟踪问效;强化日常督查,对进度缓慢的及时提醒,限时完成,对措施不力、推诿扯皮,甚至贻误落实的,要严肃问责、绝不手软。要注重标本兼治,坚持把显性问题与隐形问题、立行立改与机制建设结合起来,立行立改要见人见事见底,全面整改要建章建制建规。确保整改工作全面落实、整改措施全面到位、整改效果全面达标。

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端