您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 媒体大通
【淮南日报】弘扬烈士精神 牢记初心使命 砥砺担当作为 我市举行烈士纪念日烈士公祭活动 沈强出席 张孝成主持 陈儒江蔡宜骅王崧参加
作者: 信息来源: 淮南网、淮南日报发布时间:2018-10-18 08:45浏览次数: 文字大小:

9月30日,是我国第五个烈士纪念日,也是《中华人民共和国英雄烈士保护法》施行后第一个烈士纪念日。我市在上窑新四军纪念林淮南市烈士陵园隆重举行社会各界公祭烈士活动,追思和缅怀我市为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的伟大斗争中英勇献身的英烈。省人大常委会副主任、市委书记沈强,市长张孝成,市人大常委会主任陈儒江,市政协主席蔡宜骅,市委副书记王崧等出席活动。

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。青松翠柏护卫中的烈士陵园庄严肃穆。上午10时,公祭仪式正式开始,奏唱《中华人民共和国国歌》。随后,全场肃立,向烈士默哀。礼毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,并向烈士墓敬献花束,武警战士向烈士墓敬献花篮。

沈强迈步上前,仔细整理花篮缎带,并与市几大班子、淮南军分区、驻淮部队领导以及市党政机关干部、学生、烈士家属、生前战友代表和社会其他各界人士瞻仰了烈士墓。

张孝成在主持仪式时指出,我们要学习革命先烈忠诚于党、为共产主义事业奋斗终身的壮志情怀,学习革命先烈赤胆忠心、矢志不渝的责任担当,学习革命先烈艰苦奋斗、舍生取义的崇高品德,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命、锐意进取、埋头苦干,以新时代新担当新作为,奋力开创现代化五大发展美好淮南新局面。

缅怀革命先烈,发扬英雄传统。参加公祭活动的机关干部表示,在今后的工作中,将不忘初心,砥砺前行,以革命先烈为榜样,坚定理想信念,忠诚履行职责,为我市加快发展、追赶超越贡献力量。参加活动的学生纷纷表示,要以革命先烈事迹激励自己好好学习,长大后为祖国贡献力量。(记者 张静 编辑 汤宁)

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端