您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 媒体大通
【淮南日报】省委第五巡视组向大通区反馈巡视情况
作者: 朱庆磊信息来源: 淮南报业新闻网发布时间:2018-10-17 09:33浏览次数: 文字大小:

左振国反馈巡视情况 王崧提出整改要求

   10月12日,省委第五巡视组向大通区反馈巡视情况。省委第五巡视组组长左振国传达了省委书记李锦斌在省委“五人小组”会议听取第五轮巡视情况综合汇报时的讲话精神,向大通区反馈了巡视情况。市委副书记王崧就落实巡视反馈意见提出要求。省委第五巡视组副组长刘泉及巡视组成员出席会议。

   左振国指出,巡视发现的主要问题是:政治建设存在偏差,核心作用发挥不够充分。学习贯彻党的十九大精神不够深入扎实,统揽全局能力不够强,贯彻中央及省委决策部署有差距,党内政治生活不够严肃。思想建设不够扎实,理论学习和党性教育抓得不紧。组织建设基础不牢,干部工作存在短板,干部选任不够规范,干部管理有漏洞,基层党建有不足。作风建设抓得不紧,“四风”问题树倒根在,少数干部形式主义、官僚主义依然存在,违反中央八项规定精神禁而未绝,干事创业精气神不够。纪律建设刚性不足,“两个责任”履行乏力,重点领域管控不到位,“微腐败”问题时有发生,少数党员法纪意识淡漠。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转相关纪检监察机关和组织部门等有关方面处理。

   左振国要求,要强化政治忠诚,坚定不移落实“两个维护”;要强化政治能力,不断夯实党建工作基础;要强化政治担当,深入推进全面从严治党;要强化政治定力,驰而不息改进工作作风。

   王崧在讲话中指出,要提高政治站位,切实增强做好巡视整改的自觉性,切实把思想和行动统一到中央和省委要求上来。要坚持问题导向,不折不扣抓好巡视整改工作,要紧盯整改任务,细化整改措施,明确整改时限,坚持举一反三,确保件件有落实、事事有回音。要压实工作责任,确保巡视整改工作取得实效,区委要抓紧成立整改工作领导小组,明确责任,强化督查,建章立制,真正把巡视整改各项目标任务落到实处。

   反馈会上,大通区主要负责同志作表态发言。(记者 朱庆磊 编辑 汤宁)

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端