大通区洛河镇卫生院积极开展产后访视工作
作者: 马玲玲发布时间:2018-10-12 17:08浏览次数: 文字大小:

    大通区洛河镇卫生院严格按照《国家基本公共卫生服务规范》要求,积极组织医务人员进村入户开展产后访视工作。

    产后访视主要是对出院一周内的产妇及新生儿进行访视。入户访视时,产科医师与产妇交流了解产妇的一般情况及心理状况、喂养情况,给予产妇正确的母乳喂养、合理饮食指导;通过检查宫缩及阴道流血情况、密切观察产妇和新生儿各项体征变化早期发现新生儿异常及时处理;叮嘱产妇产后42天回医院进行产后检查,确保母亲健康。妇、儿保人员则对产妇及家人传授科学育儿知识,督促产妇产后30天携带婴儿到预防接种门诊注射第二针乙肝疫苗并及时进行满月体检。通过产后访视,对早期预防、诊断、治疗产妇和儿童常见病,保障产后母婴健康起到积极的作用。

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端