大通区大通街道开展围绝经期妇女宫内节育器免费取出项目培训会
作者: 马玲玲发布时间:2018-10-12 16:38浏览次数: 文字大小:

QQ图片20181012163952.png

    为全面深入贯彻党的十九大精神,推进“健康淮南”建设,落实免费计生基本技术服务,让辖区内常住与流动妇女在围绝经期及时取出宫内节育器,提升妇幼健康水平,大通区大通街道根据《淮南市围绝经期妇女宫内节育器免费取出项目实施方案》的通知,于2018年10月11日上午对辖下六个社区的卫计人员开展培训会议。

    围绝经期和绝经后妇女因激素水平下降,泌尿生殖器官趋于萎缩,节育器不及时取出,会在身体内产生不良后果,严重影响妇女的身心健康。实施围绝经期免费取出宫内节育器项目,是加强围绝经期妇女保健服务,关爱妇女身心健康的重要举措。街道卫计办主任在会议上希望各社区卫计专干通过入户宣传,社区公示栏张贴通知、微信QQ群进行普及等方式并结合日常工作,宣传绝经期使用宫内节育器保健知识及注意事项,做到知情志愿,为围绝经期妇女提供更好心理与生理健康服务。

主办单位:淮南市大通区人民政府 承办单位:淮南市大通区信息中心 皖ICP05002065皖公网安备34040202000120号
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号 技术支持:商网
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端