【媒体报道】淮南8患儿获两“天使”呵护
作者: 赵伍信息来源: 淮南网、淮河早报发布时间:2018-10-12 15:26浏览次数: 文字大小:

近日,市红十字会又收到来自中国红十字基金会“小天使”基金和“天使阳光”基金的资助通知,5名白血病和3名先天性心脏病患儿将得到资助。

其中5名白血病患儿分别来自寿县、凤台县、潘集区和田家庵区,年龄最大的14岁,最小的3岁,基本上是来自农村家庭,原本就不富裕的家庭,为给孩子治疗,均花费了巨额医疗费,寿县一患儿在申请“小天使”基金时,已自费花了30多万元,精神和经济上均难以支撑。“太感谢了,家里实在是借不到钱了,这笔资助款真是雪中送炭。”患儿家长感慨地说。近几年来,“小天使”基金审批提速,其中一名患儿仅申请了3个月时间便收到了“小天使”基金资助通知。5名孩子将分别得到3-5万元的资助。

3名先天性心脏病患儿,分别来自大通、潘集和田家庵区,最大的不到3岁,最小的不足2岁。患儿家庭生活均很困难,也都打算在今年底之前手术,手术费用医保报销后,“天使阳光”基金根据患儿报销后的自费部分,给予患儿5000元到3万元不等的直接资助。

据市红十字会工作人员介绍,先天性心脏病患儿在手术时还可以通过市红十字会申请省红十字基金会“心心相印”公益项目,享受上海第二军医大学附属长海医院绿色通道并与“爱佑基金”并轨,减免60%的费用,患儿总费用一般不会超过我市建档立卡贫困户享受的健康扶贫“351”政策标准。

主办单位:淮南市大通区人民政府 承办单位:淮南市大通区信息中心 皖ICP05002065皖公网安备34040202000120号
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号 技术支持:商网
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端