您当前的位置:网站首页 > 领导之窗 > 活动及讲话
区委常委、政法委书记苏磊赴胡拐村开展扶贫走访工作
信息来源: 区委政法委发布时间:2018-10-12 14:25浏览次数: 文字大小:

  10月11日下午,区委常委、政法委书记苏磊深入孔店乡胡拐村开展扶贫走访工作,了解扶贫工作开展情况并走访慰问贫困户。
  在村委会,苏磊与市扶贫工作队同志和村干部进行了座谈,在听取扶贫工作队对胡拐村扶贫工作的整体情况和近期工作进展情况介绍后,苏磊指出,胡拐村要改变贫困的现状,首先要制定好切实可行的发展规划,要理清发展思路,明确发展目标,选准发展方向,制定发展措施,狠抓落实;其次,要加强村委班子建设,村干部尤其是村支书要振奋精神,树立信心,真抓实干,带领村民致富,只要村干部头脑活络,农民致富才有活路;最后,要解放思想,大胆闯,扎实干,一步一个脚印实现脱贫致富目标。
  座谈后,苏磊走访了贫困户,详细询问了他们的生产生活状况,了解贫困户们的实际困难和需求,苏磊叮嘱村干部要开展好结对帮扶活动,做好精准扶贫工作,给予贫困户们更多的关心、关爱,为他们尽量解决生产、生活上的困难。随后,苏磊来到扶贫项目产业基地查看产业发展情况,详细了解农作物种植规模和贫困户收益情况。苏磊指出,发展扶贫产业就是要人人参与,方便贫困户在家门口就业,乡、村两级要通过进一步的合理规划,发挥好地方资源优势,发展好当地特色种养产业,在原生态上下文章,多为扶贫产业的发展出谋划策,在销售渠道上多想点子,确保产业不断发展壮大,切实增加贫困户的收益,带动贫困户脱贫致富。

主办单位:淮南市大通区人民政府 承办单位:淮南市大通区信息中心 皖ICP05002065皖公网安备34040202000120号
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号 技术支持:商网
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端