孔店乡召开医疗保险、秸秆禁烧、扶贫等工作推进会
作者: 王 峰发布时间:2018-10-11 14:40浏览次数: 文字大小:

    10月11日上午,孔店乡乡长何伟主持召开医疗保险、秸秆禁烧、扶贫等工作推进会,副乡长陈月菊、主任科员闫其兵、副主任科员徐寒枫出席会议。乡直机关单位负责同志和各村书记(主任)参加会议。

    徐寒枫首先传达了区医疗保险工作会议精神和要求,通报了全乡医疗保险工作的总体进度情况和各村进度情况,指出了当前医疗保险工作推进中存在的问题,并就怎样解决、如何推动作出了具体部署。

    闫其兵同志在部署秸秆禁烧工作时强调,当前我乡秸秆禁烧工作态势总体较好,但要居安思危,尤其是接下来的一段时间内,秸秆燃烧条件充分,全体干部一定要保持高度警惕,切不可以掉以轻心,继续强化宣传氛围,加强值班巡查力度,各村、各片区负责人严守工作纪律,不准擅离职守。

    陈月菊在推进扶贫工作时指出,当前我乡大排查工作取得积极进展,但在工作过程中还存在一些问题,甚至有更多的问题尚未发现,各村主要负责同志要进一步提高认识,担起责任,做好贫困户收支核算、扶贫手册填写、新增补录人员等工作。

    何伟在总结讲话中就相关工作出现的问题进行了深入分析,并就如何做好下一步工作提出三点要求:一是要提高认识,加强重视。只有认识上提高了,思想上重视了,才能理解工作,干好工作;二是要提高标准,加快推进。工作标准定得高低,直接关系工作取得的成效和推进速度的快慢,全体干部要切实提高工作标准;三是提高警惕,加强巡查。加大对禁烧的督查力度,深入全乡各村检查包保人员在岗在位情况,始终保持禁烧高压态势,确保打赢秸秆禁烧攻坚战。

193579449674075974.jpg

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端