九龙岗司法所开展社区服刑人员节后“收心”警示集中教育
作者: 陈强发布时间:2018-10-11 10:26浏览次数: 文字大小:

 

    2018年10月11日上午,九龙岗司法所对辖区内社区服刑人员开展了“收心”集中警示教育活动,避免社区服刑人员出现思想懈怠、行为放松等现象,有效预防重新违法犯罪。

    一、总结国庆、中秋双节期间矫正监管工作。对各社区服刑人员在节日期间的表现进行了点评,集中训诫了个别社区服刑人员,对“双节”期间违反规定受到警告的两名人员给予了通报批评,与个别社区服刑人员进行了谈心谈话,了解近期思想、工作、生活动态,特别要求每名社区服刑人员端正思想、摆正位置,服从日常监管。

   二、严格强调矫正监管制度。重申并学习了新修订的安徽省社区矫正日常报到、请销假制度以及集中学习、社区服务等规章制度,督促社区服刑人员珍惜矫正机会,拧紧守法这根弦,积极改造。对一名新入矫人员进行了单独谈话,告诫其应遵守的监管规定。

   三、开展“扫黑除恶”宣传学习。司法所通报了近期全市及辖区“扫黑除恶”典型案例,再次学习了“扫黑除恶”文件精神,警告社区服刑人员不参与、不卷入、远离黑恶势力。

   四、完善公益劳动制度。集中学习后组织部分服刑人员进行了环境卫生保洁公益劳动。针对现阶段社区服刑人员较少的情况,司法所进一步完善劳动制度,分批次组织人员参加公益劳动,保证每个人参加公益劳动时间相当、足量,对长期患有疾病和怀孕的服刑人员适当减免劳动。

QQ图片20181011095533.jpg     QQ图片20181011095638.jpg

主办单位:淮南市大通区人民政府 承办单位:淮南市大通区信息中心 皖ICP05002065皖公网安备34040202000120号
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号 技术支持:商网
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端