洛河镇推行四项举措为村“两委”新老班子工作交接“保驾护航”
作者: 廖春艳发布时间:2018-10-10 14:49浏览次数: 文字大小:

2018101014494947_1IJSOzqe.jpg

 

2018101014495048_wn7jDNNV.png

    洛河镇为切实有效促进村发展稳定,扎实推行四项举措做好村“两委”换届后新老班子的交接工作,确保村“两委”换届选举后续工作稳步进行。

    一是抓好工作交接。对离任干部认真做好思想工作,使他们能够讲党性、讲原则、顾大局,帮助他们正确认识职务调整,理顺思想情绪,全力支持村务交接,顺利实现新老班子和工作小结。

    二是开展廉政谈话。镇纪委和组织部门在9月12日联合举办了第一期“洛河清风小讲堂”学习会,并对新一届村、社区“两委”负责人进行了任前廉政谈话,为村、社区新一届班子主要负责人敲响了廉政警钟。

    三是明确职责分工。及时召开“两委”会,明确“两委”分工。把工作职责和对接部门明确到人,为下一步工作的顺利开展奠定基础。各村现已将村“两委”分工明细表交至镇政府各个部门存档。

    四是加强教育管理。目前,各村已完成指纹录入工作,班子成员按时在岗工作;镇各个部门正准备镇级培训材料,预计在11月份开展新一届村“两委”成员专题轮训。

 

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端