您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 大通要闻
上窑山采石、收石者同获刑
作者: 王浩信息来源: 区法院发布时间:2018-10-10 12:34浏览次数: 文字大小:

    家住淮南市大通区上窑镇孙某明知上窑山封山禁采,仍开采山石获利,潘集区胡某明知非法开采的山石而收购。9月21日下午,淮南市大通区人民法院公开宣判了此案,以非法采矿罪判处被告人孙某有期徒刑一年,并处罚金五万元,以掩饰、隐瞒犯罪所得罪判处被告人胡某有期徒刑三年六个月,并处罚金七万元,并对赃款15.54万元、违法所得6万元及扣押在案的山石予以追缴。宣判后,孙某、胡某均未上诉,案件于10月9日生效。

    法院经审理查明,2017年10月至12月,孙某明知淮南市大通区上窑山封山禁采的情况下,仍在上窑山非法开采山石3700吨左右,并将其中开采的1800吨左右的山石出售给程某(另案处理),非法获利6万余元;将其中开采的900吨左右的山石出售给孙某甲(另案处理)等人,非法获利3万余元;将其中开采的1000吨左右的山石出售给孙某乙(另案处理),非法获利2万余元。经淮南市价格认证中心认证,上述山石市场价每吨42元,孙某非法开采的山石价值15.54万元。

    2017年至2018年期间,孙某、杨某(另案处理)等人在上窑山非法开采山石,程某、方某(另案处理)等人将孙某等人非法开采的山石贩卖至胡某处。胡某明知程某等人贩卖的山石系他人在上窑山非法开采,仍多次收购1万余吨,价值40余万元,后将部分山石加工出售,获利6万余元。

    淮南市大通区人民法院认为,孙某违反矿产资源法的规定,未取得采矿许可证擅自在禁采期、禁采区采矿3700吨,价值15.54万元,情节严重,其行为已构成非法釆矿罪;胡某明知是非法开采的矿产品,仍收购1万余吨,价值40余万元,其行为已构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪,且情节严重,遂作出上述判决。

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端