您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 媒体大通
【淮南日报】创建全国文明城市督查调度会召开
信息来源: 淮南网、淮南日报发布时间:2018-09-30 09:44浏览次数: 文字大小:

王崧出席并讲话

9月27日,我市创建全国文明城市督查调度会召开。市委副书记王崧出席会议并讲话,市委常委、宣传部长、统战部长许承通主持会议,市有关部门及相关区负责同志参加会议。

王崧指出,小区与老百姓的生活息息相关,小区环境的好坏直接体现了城市的文明程度,也直接影响着群众对创建文明城市的满意度。目前,小区创建中还存在责任不清、信心不足、韧性不够等问题,基层工作出现打突击战、以点代面、对创建要求不明晰、作风不实等现象,要通过督查找出不足、解决问题,推动全市小区达到净化、硬化、亮化、绿化、美化标准,切实改善群众生活环境,让群众在文明创建中有更多获得感。

王崧强调,要强化基层基础、切实提高保障水平,强化公共设施、不断完善社区功能,强化小区治理、提高物业管理水平,进一步夯实小区文明创建硬件基础。要严格落实创建工作责任,对照标准查找短板,坚持问题导向,尽快把存在问题整改到位,从严从实从细把小区创建各项工作落实到位。要深入广泛动员,耐心细致做好政策宣传,充分调动群众参与小区创建的积极性,真正实现全民动员、全员参与、全面提升,形成浓厚氛围和强大合力。

会前,王崧一行还先后来到田家庵区、经开区、潘集区、八公山区、谢家集区、大通区、高新区,深入各区自报和抽查小区实地督查文明城市创建情况,现场提出意见建议。会上,各区及市房管局、市民政局、市建委、市城管局就小区创建工作进展情况、存在问题、下步安排进行了汇报。(记者 吴巍 编辑 汤宁)

主办单位:淮南市大通区人民政府 承办单位:淮南市大通区信息中心 皖ICP05002065皖公网安备34040202000120号
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号 技术支持:商网
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端