您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 媒体大通
【淮南日报】我市一市民当选9月份“中国好人”
信息来源: 淮南网、淮南日报发布时间:2018-09-30 09:42浏览次数: 文字大小:

 

日前,中央文明办发布了9月份“中国好人榜”,淮南东方医院集团总经理兼普外科主任江永强当选敬业奉献好人,成为今年我市当选的第7位中国好人。据悉,目前全市共有52人当选“中国好人”。

江永强出生于一个医学世家,从小就立志成为一名医生的他,2003年从安徽医科大学临床医学系毕业后,进入淮南东方医院集团普外科工作。从医15年来,他用精湛的技术和热情的服务,努力追寻着自己“医者仁心、普度众生”的梦想。他忍受辐射,累计完成胆囊、阑尾、胃肠、胆总管等各类腔镜手术例数近600例;带领外科团队累计完成腹腔镜下结直肠癌根治等高精尖手术3000余例,多次填补了淮南市技术空白。作为学科带头人,他主持开展的《“两镜”及“三镜”联合治疗胆囊合并胆总管结石的临床应用》成功申报淮南市科技进步二等奖,独创开展的三镜联合治疗胆胰疾病技术达到国内先进水平,他主持进行的多项技术处于市内领先水平。在他的推动下,医院成立了“东方特困患者救助基金”,对特困病人进行救助逾10万元,资助特困患者200多位。他发动医院职工为淮南市道德基金募集善款6万多元,弘扬社会正能量。他获得“安徽省劳动模范”“安徽省五一劳动奖章”“安徽省优秀医生”等荣誉称号。(记者 朱庆磊 编辑 汤宁)

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端