大通法院发动“江淮风暴”执行攻坚战第一轮攻势 三名“老赖”被强制执行
作者: 大通法院信息员发布时间:2018-04-16 10:16浏览次数: 文字大小:

被执行人方某被带到法院接受强制执行。_副本.jpg

被执行人方某被带到法院接受强制执行

魏某被法警带上警车。_副本.jpg

被执行人魏某被法警带上警车

闫某向法院交了14000元被执行款。_副本.jpg

被执行人闫某最终向法院缴纳14000元被执行款

    4月13日上午,淮南市大通区人民法院开展了一次集中执行活动,发起了“江淮风暴”执行攻坚战行动的第一轮攻势。活动中,执行法官将三起案件的被执行人闫某、魏某、方某堵在家中,强制带到法院,逼于法律威慑,闫某、魏某交了被执行款,而方某仍拒不执行,最终受到司法拘留15天处罚。

    闫某与曹某由于感情不合于去年6月到民政局协议离婚,协议约定他们未成年的儿子由女方曹某抚养,闫某在每月15日前支付儿子抚养费2000元。但闫某只支付了一个月的抚养费后,就没有再继续支付,闫某的儿子将闫某告上法院。去年12月,淮南市大通区人民法院判决闫某给付儿子2017年8月至2017年11月的抚养费8000元,从2017年12月起,闫某每月15日前给付儿子抚养费2000元,直至儿子满18周岁且能独立生活时止。然而,判决生效后,闫某一直没有履行义务,并有意逃避执行。3月13日,闫某被执行法官和法警强制带到法院,逼于法律威慑,闫某才让家人送来14000元抚养费。

    魏某与人有民间借贷纠纷,经法院调解后,未能在规定时间内付清所欠借款。当天,执行法官也将魏某堵在家中,强制带到法院。魏某见再不拿钱就要被司法拘留,急忙向法院交了2万多元欠款。而执行法官找到被执行人方某,其仍拒不履行义务,结果被司法拘留15天。

主办单位:淮南市大通区人民政府 承办单位:淮南市大通区信息中心 皖ICP05002065皖公网安备34040202000120号
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号 技术支持:商网
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端