您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 大通要闻
大通区政协专题调研区文物工作
作者: 余江信息来源: 区政协办发布时间:2018-04-13 14:32浏览次数: 文字大小:

20180413143306134_JlXWBgop.jpg

 

    4月10日上午,区政协主席胡雷带队专题调研区文物工作。区政府副区长陈光煚、区政协副主席陈永强,区政协文史委、区政协办、孔店乡政协工委、区文广体局负责同志参加调研活动。

    调研组一行实地走访了市级重点文物钱都督府,欢灯遗址、钱大庙遗址等,并对区文物保护开发利用情况予以详细了解。

    座谈会上,区文广体局通报了区文物工作情况,与会委员对我区文物工作予以充分肯定,并就进一步做好文物工作积极建言。

    胡雷在讲话中指出,大通区历史文化悠久,是古寿州窑遗址所在地,又是淮南煤矿和淮南市的发源地,做好文物保护与开发利用具有特殊的重要意义。

    胡雷就进一步做好文物保护与开发利用强调,要进一步强化文物保护意识,进一步发掘保护文物;要加大对境内文物的宣传、推介,提高其知名度;要积极发展文化产业,吸纳社会资金,做好重点文物的保护与开发利用,为全区经济社会发展增添文化助推力。

 

主办单位:淮南市大通区人民政府 承办单位:淮南市大通区信息中心 皖ICP05002065皖公网安备34040202000120号
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号 技术支持:商网
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端