洛河镇召开村、社区帐务审计整改工作会议
作者: 廖春艳发布时间:2018-04-13 10:20浏览次数: 文字大小:

 20180413102101124_5cc2kkxv.jpg

 

20180413102101125_uuGCAI8u.jpg

    4月12日下午,在镇三楼会议室召开村、社区帐务审计整改工作会议。会议由镇党委副书记程娟同志主持,洛河财政所所长宗升贵、镇审计小组部分成员、各村社区主任和会计参会。

    会上,洛河财政所所长宗升贵同志根据会计师事务所提供的专项审计报告,对各村、社区在财务收支审计过程中发现的有关事项进行汇报并提出整改建议。

    最后,程娟同志强调:一是要高度重视抓整改。镇党委将与4月底对审计整改结果进行检查,对应付整改、上报整改而实际未整改的,将移交镇纪委处理,绝不姑息。二是要突出重点抓整改。此次任期审计,各村社区特别是问题较多、性质相对严重的村社区,一定要找准整改重点,迅速整改。通过审计结果,及时发现村社区干部不规范的经济行为,将问题消灭在萌芽状态。三是完善机制抓整改。审计的最终目的不是查处违纪违法案件、处理违规违纪人员,更重要的是在审深、审透的基础上,从制度上、机制上分析产生问题的深层次原因,研究杜绝问题发生的措施和方法。以此次审计为契机,完善财务制度,加强监督管理,同时要举一反三,对一些帐务逐项排查,确保程序规范,远离“高压线”。

主办单位:淮南市大通区人民政府 承办单位:淮南市大通区信息中心 皖ICP05002065皖公网安备34040202000120号
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号 技术支持:商网
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端