洛河司法所开展针对性谈话教育
作者: 颜凌云发布时间:2018-04-11 16:37浏览次数: 文字大小:

 2018041116385981_we7WNMok.jpg

    为预防和减少重点社区服刑人员重新违法犯罪,确保维护社区矫正规章制度约束力,洛河司法所坚持个别教育与集中教育相结合,严抓社区矫正人员的思想及心理教育工作,近日,我所对辖区内在矫的服刑人员开展了针对性谈话教育。

    在集中教育中,司法所长详细讲解了《社区矫正实施办法》中社区矫正人员必须履行的义务,并要求服刑人员一一汇报个人目前的生活思想动态,再次督促社区矫正人员在服刑期内需要严格遵守社区矫正规章制度。

    集中教育后针对服刑人员的具体情况分别进行谈话教育,一方面通过面对面的沟通,进一步了解了其思想、生活、工作状况,重点针对服刑人员个人、家庭是否存在纠纷等矛盾隐患进行摸排;另一方面通过警示教育引导增强其社会责任感。

    通过针对性的谈话教育,社区矫正人员均表示当时因法律知识的不足,法律意识的淡泊,犯下了错误,至今后悔莫及。社区矫正以来,通过学习相关法律书籍及接受司法部门的教育,深刻地认识到自己的错误,并表示要遵守社区矫正的各项管理制度,积极配合司法所工作人员的工作,力争早日回归社会。

主办单位:淮南市大通区人民政府 承办单位:淮南市大通区信息中心 皖ICP05002065皖公网安备34040202000120号
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号 技术支持:商网
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端