您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 媒体大通
【淮南日报】大通区狠抓招商引资增活力
作者: 潘雪洁、朱庆磊信息来源: 淮南报业新闻网发布时间:2018-03-29 11:17浏览次数: 文字大小:

   日前,大通区召开招商引资工作会议,分解今年招商引资工作任务,构建“领导带动、部门齐动、上下联动、人人参与”的招商引资工作新格局,确保完成市委、市政府下达的引进亿元以上项目资金32亿元、亿元以上省外项目资金26亿元、外商直接投资额750万美元的招商引资任务。

   据悉,2017年大通区深入开展“招商引资突破年”活动,引进内资到位资金48.85亿元,完成年度任务的103.94%;引进亿元以上省外项目资金到位28.18亿元,完成年度任务的104.37%,为经济发展注入强大动力。今年,该区将继续开展“招商引资突破年”活动,多措并举,持续在招商引资上发力。加强组织领导,实行“一个项目、一名领导、一套人马、一抓到底”的区级领导联系重大招商项目和乡镇(街道)领导包保重点招商项目的推进机制。层层分解、细化、量化招商引资任务,按照承载能力分别下达给乡镇(街道)、区直单位。明确重点方向,坚持把工业项目招商摆在突出位置,主攻现代装备制造、新一代信息技术、生物医药、现代服务业、文化旅游、服装加工、食品加工等重点产业,针对性开展产业链招商。加强在发展观念、产业规划、政策支持上的研究谋划,重点引进战略性新兴产业,实现高新技术产业聚集。完善招商引资正向激励和问责制度,实现招商引资新突破。

(通讯员 潘雪洁 记者 朱庆磊 编辑 汤宁)A1版

主办单位:淮南市大通区人民政府 承办单位:淮南市大通区信息中心 皖ICP05002065皖公网安备34040202000120号
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号 技术支持:商网
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端