大通区信息中心2016年部门预算公示
作者: 马玉发布时间:2016-02-17 15:39浏览次数: 文字大小:

根据《淮南市财政局转发安徽省财政厅关于印发2016年预算公开工作方案的通知》(淮财预〔2016〕70号)文件要求,将我单位2016年部门预算进行公开,现将有关情况说明如下:

一、部门主要工作职责

区信息中心旨在发展信息产业,推进全区信息化进程。主要负责大通区政府网络发展规划和网络建设、管理、运行、维护以及电子政务、信息发布等。

二、2016年主要工作任务

1、加强电子政务建设,完善基层服务网络。根据省、市里要求实现市、县(区)、镇(办)三级网上办公的目标,主动协调指导镇(办),做好电子政务向基层的延伸和使用。

   2、进一步加强区政府网站内容的充实,继续做好信息采编工作,更好的服务于区委、区政府宣传工作及全区经济社会发展。

   3、积极提升网站与市民的互动、沟通能力,及时发现和消除不安定因素。

   4、进一步拓展和深化网站的服务功能。以需求为导向,强化应用开发的力度,在实现政务公开的同时,加快业务上网步伐,以方便群众办事为目的,突出网站的便民与服务特征,受理公众与企业表格下载、咨询、投放等服务要求,实现动态信息交互,使市政府网站真正成为便民服务的高效平台。

   5、加强协同办公系统和政务公开平台的管理及维护,确保各业务应用系统的正常运作。

   6、加强区内办公网络的日常巡查及维护,确保网络运行正常,提高各部门办公效率。

   7、进一步建立完善“市民论坛”的互动机制。适应政府与市民沟通方式的变化,构建政府工作与市民需求的良性互动机制。建立政府督办对市民意见回复与办理情况的定期通报反馈制度,进一步提升“市民论坛”的服务层次和水平。

   8、加强对公务员信息化培训。组织并发挥各类教育培训机构的作用,切实有效地开展公务员的电子政务知识与技能培训,以满足电子政务建设与应用的实际需要。

   9、做好政府网站和电子政务专网的安全工作,在技术上和制度上做好防黑客及病毒攻击和其它恶意的破坏的准备,确保网站及网络的正常运行。

   10、结合我区实际,做好机关网络的发展规划工作,做好机关计算机网络的安全和保持网络信息内容的健康。通过电子政务网络,面向社会公众开展高质量的政府信息服务。

三、部门概况

区信息中心为区政府政府办直属副科级事业单位,编制数3个,在职数3人,公益性岗位2人。

四、2016年部门预算情况说明

    大通区信息中心2016年度可支配收入31.04万元,支出预算31.04万元,收支平衡。

    基本支出31.04万元,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等。

    无项目支出预算。其中,机关运行费预算支出27.8万元 ,政府采购预算支出5万元。

    部门预算比2015年预算增加10.3822万元,主要是基本支出(工资福利支出、对个人和家庭的补助、定额公用支出)增加6.5422万元,项目支出(行政事业类)增加3.84万元,其中,政府采购设备预算比2015年增加了3万元,新增一项网络舆情值班费用预算0.84万元。

重要名词解释:

(一)一般公共预算是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

(二)政府性基金预算是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和日常公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

五、2016年部门收支预算表(见附件)

 

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端