您当前的位置:网站首页 > 招商引资 > 骨干企业
大通区装备制造企业
作者: 刘树兵发布时间:2016-10-17 11:40浏览次数: 文字大小:

    装备制造也是我区一大主导产业,目前形成以威科特机电、广瑞机械、金钟计量等为主导的机械制造企业。

    淮南威科特机电制造有限公司系淮南市大通区招商引资企业,一期工程于2008年已完工投产;二期工程于2010年5月开工建设,将建设10000平方米工业厂房 ,项目固定资产总投资额3600万元,其中基本建设投资1200万元、生产流水线设备投资2400万元;建设周期两年,建成后,达年产50套煤矿巷道卧底机及年产200套自动翻转弧形筛产品,销售收入达到9000万元,上缴税收1200万元,企业利润800万元。

    淮南市矿用电器设备有限责任公司由原淮南市矿用电器设备厂改制成立,创建于上世纪八十年代,公司位于风景秀丽的舜耕山下淮河岸边,注册资金为1010万元,拥有近8000㎡科研生产基地,5个管理科室(技术部﹑品质部﹑生产部﹑供应部﹑销售部)和4个生产车间(1车间﹑2车间﹑3车间和金加工车间),公司拥有一支长期从事煤矿安全设备研发生产的专业技术队伍,其中高工(教授)5人,工程师15人,各类专业技术人员二十多人。本企业通过ISO9001:2000质量管理体系认证。公司自成立以来,坚持科研面向生产的方针,产品涉及煤矿机电﹑降尘﹑一通三防﹑节能灯具﹑通讯等领域。先后研制出带式输送机综合保护装置﹑撕裂传感器﹑急停传感器﹑速度传感器﹑堆煤传感器﹑跑偏传感器﹑烟雾传感器﹑温度传感器﹑通讯声光信号器﹑井下自动降尘装置﹑降尘喷雾器﹑甲烷传感器﹑甲烷便携仪﹑断电器﹑采掘工作面LED照明灯﹑LED巷道灯﹑荧光灯﹑矿用声光语音报警装置﹑本安分线盒等矿用电子产品,取得了较好的经济效益和社会效益,为保障煤矿安全生产做出了一定的贡献。

    淮南市宏宝祥工矿配件有限责任公司始建于1971年。位于举世闻名风景秀丽的人工天河红旗渠畔,晋、冀、豫三省交界处。是中国煤炭行业铁路道岔定点厂,煤炭工业2003年(采矿工程设计手册)道岔生产定点厂,中国冶金工业设计院(采矿业线路配件及道岔)生产网点厂,中国铁道道岔技术协作定点生产厂。公司定点专业生产铁路道岔及配件具有三十多年历史,成为全国煤炭行业机电(道岔)配件定点生产厂商,长期与其保持配套道岔出口关系,与各大矿务局供应处、铁道局、冶金行业提供配套工程,产品畅销全国地方铁路局、钢铁厂、隧道局国家重点大型煤矿,冶金有色金属矿井及铁矿,道岔及配件产品经国家有关部门检验合格,品种多样,供货及时,价格合理,并出口孟加拉国孟巴矿、土耳其煤矿、越南、巴西,以过硬的产品质量、完善的售后服务,深受用户的信赖与好评。

    淮南金钟电子科技有限公司前身为淮南市金钟计量器材有限公司,专业生产销售计量器材、仪器仪表。公司成立以来销售额日益激增,已达到八千万元。现公司下属有淮滨路经营门市部,并在淮矿物流设立了分公司,2010年3月公司投资五千万元,在淮南市大通工业园购地30亩,成立淮南金钟电子科技有限公司,研发生产具有自主知识产权的数显压力表及煤矿安全仪器等高新技术自动化仪器仪表产品公司技术实力雄厚,现有员工55人,其中有大中专以上学历的占82%,具有高中级职称的占46%,因此具有较强的实力。拥有国内同行业规模较先进的检定实验室,主导产品数字压力表系列煤矿安全仪器等自动化仪器仪表产品的技术性能指标达到国际先进水平。公司产品广泛应用于冶金、建材、供热、供水、电力、石油、化工、环保、煤炭、水泥、陶瓷等行业,营销网络遍布全国,已有近百万台一去仪表在工业现场稳定运行。

   淮南广瑞机械有限公司企业性质系有限责任公司、企业法人单位,具有一般纳税人资格,注册资金1000万元,公司成立于2004年4月,位于大通工业新区内,厂区面积12000㎡。公司现有职工46人,其中高级工程师3人,工程师10名,技师15名。

    属淮南矿业集团物资、设备制造供应商,主要以煤矿机械设备、机械配件、电器为主,研发、制造、销售服务为一体的企业。具体项目有煤矿运输、井口操车、排矸、排水、提升罐笼、选煤、锅炉、液压及煤矿安全和自动化设备的研发与生产制造。给集团公司及新集集团所属各单位制作和改制的各种大、中、小型井口、排矸、运输类设备、配件及非标件,重质量、守信誉、保工期上受到用户一致好评。

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端