您当前的位置:网站首页 > 招商引资 > 骨干企业
大通区医药物流企业
作者: 刘树兵发布时间:2016-10-17 11:40浏览次数: 文字大小:

医药物流是我区的一大主导产业,目前形成以新欣医药、三和世纪、国药控股、康宝医药为主导的医药物流产业。

    淮南新欣医药有限公司是在2002年经政府审批设立的新型医药流通企业。公司下设有以“药品、医疗器械、化学试剂”等专业特色为主的经营部门、一个采供中心和一个配送中心,同时拥有全资子公司“淮南新诚大药房零售连锁有限公司”。主要从事中药材、中成药、中药饮片、化学药制剂、抗生素、生化药品、生物制品、诊断药品、医疗器械、医用保健品等品类的批发和零售业务。自2011年底公司整体搬迁入驻新的物流园,企业狠抓现场管理,在经营中秉承“稳中求快”的发展理念,公司的经营工作持续稳步发展,2013年公司完成销售6.7亿元,上缴税金2200万元,预计2014年销售9亿元,上缴税金2500万元。公司上下严格管理,明晰责任,尽心努力,使企业呈现出团结一心、积极向上、高效务实的良好工作氛围,现已成为皖北地区医药商业领头羊。

    国药控股淮南有限公司成立于2011年5月,由国药控股股份有限公司通过国药控股安徽有限公司和淮南市瑞康医药有限公司共同出资设立。公司注册资本1000万元,主要从事药品和医疗器械营销及医药供应链服务。业务范围覆盖了全市所有大中型医疗机构及乡镇基层医疗机构,商务分销辐射至全国近30余个地市。与全国众多合资及著名品牌厂商建立了良好的合作关系,公司成立伊始就致力于打造一个现代化医药物流领先标杆型企业。公司主要经营中成药、化学原料药、化学药制剂、抗生素、生化药品、生物制品、麻醉药品、一、二类精神药品、蛋白同化制剂、肽类激素、保健食品以及医疗器械、化工原料、日用化学品等,2012年完成销售1.52亿元,实现利税420万元,2013年完成销售2.1亿元、利税650万元。

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端