您当前的位置:网站首页 > 招商引资 > 招商项目
上窑寿州窑产业园项目
作者: 刘树兵发布时间:2016-10-17 11:31浏览次数: 文字大小:

一、项目名称

上窑寿州窑产业园项目

二、项目建设地点及时间

地点:大通区上窑镇古寿州窑遗址

时间:建设周期3年

三、项目概况

项目总投资15亿元。利用上窑集聚区的存量土地,规划占地面积500亩。建立古陶瓷研究基地及博览馆;形成年产仿古陶瓷工艺品3000件套、紫砂壶等陶瓷产品500万件套和文化、日用陶瓷10万件套生产线的规模。

四、市场前景与分析

寿州窑创烧于南北朝中晚期,兴盛于隋唐,是我国唐代六大名窑之一,主要产品有碗、盏、瓶、罐、枕、注子等,釉色以青、黄、緑、黑为主。唐人陆羽《茶经》所载:“寿州瓷黄,茶色紫”就是对此的记载。上窑镇为兴盛时期的中心窑场。寿州窑遗址保护区在淮南市上窑地区, 1981年列为安徽省重点文物保护单位,2001年列为国家级重点文物保护单位。寿州窑在中国陶瓷发展史上占有重要地位,自发现以来就引起国内外陶瓷界的高度关注。2006年筹建了寿州窑陶艺馆及寿州窑陶艺厂,挖掘复制了千余种唐宋时期的各大名窑陶器,并免费对外开放。寿州窑陶瓷制作技艺入选省第三批非遗名录。

项目所在地上窑镇是淮南市的“东大门”, 206国道穿境而过,地理位置优越,交通十分便利。同时,上窑镇是安徽省第一批“扩权强镇”试点镇、安徽最佳旅游乡镇,目前拥有1处国家4A级旅游景区、1家全国农业旅游示范点、省内第一处“安徽省生态文明教育基地”、1处省级“爱国主义教育基地”,1处“安徽省休闲渔业示范基地”。预计项目建成达产后,可实现年销售收入32亿元,年利税4亿元。

五、合作方式

独资、合资、合作。

六、联 系 人

王    勇           0554—3601072

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端