您当前的位置:网站首页 > 招商引资 > 招商项目
鸟巢智能温室农业观光项目
作者: 刘树兵发布时间:2016-10-17 11:33浏览次数: 文字大小:

一、项目名称

鸟巢智能温室农业观光项目

二、项目建设地点及时间

地点:大通区上窑镇泉源石料塘口

时间:建设周期18个月

三、项目概况

项目总投资1.8亿元,占地3000亩。一期1000亩。主要建设鸟巢智能温室和有机种植和养殖相结合的隧道式温室,从事有机蔬菜无栽培、销售及观光。项目所在地上窑镇是淮南市的“东大门”, 206国道穿境而过,地理位置优越,交通十分便利。同时,上窑镇是安徽省第一批“扩权强镇”试点镇、安徽最佳旅游乡镇,目前拥有1处国家4A级旅游景区、1家全国农业旅游示范点、省内第一处“安徽省生态文明教育基地”、1处省级“爱国主义教育基地”,1处“安徽省休闲渔业示范基地”。

四、市场前景与分析

观光农业园实现了农业生产方式、经营方式以及人们消费方式的创新,是未来农业发展的一种新思路、新模式,也是我国现代农业中一项具有发展前途的特色产业。大同市绿海金秋农业科技公司建设鸟巢智能温室采用无土栽培和立体栽培的方法,在有限的面积下做到生产面积最大化,综合生产效率将大大提高。形成集有机果蔬培育种植、终端连锁配送和农业旅游观光于一体的生态果蔬基地,将对我区有机农业发展起到积极的带动辐射效应。预计项目建成后,年可生产各类有机蔬菜、瓜果1万吨,实现年均收入6000万元左右,解决农村剩余劳动力400余人。

五、合作方式

独资、合资、合作。

六、联 系 人

王    勇           0554—3601072

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端