您当前的位置:网站首页 > 招商引资 > 骨干企业
洛河田东工业园简介
作者: 马玉发布时间:2018-10-21 14:02浏览次数: 文字大小:

一、镇情概况

洛河镇位于大通区东部,北傍黄金水道淮河,206国道穿境而过,地理位置优越,水陆交通便利,属典型的城郊型乡镇,辖9个行政村和8个城市社区,总人口42048人,其中城镇人口22238人,城区面积35.7平方公里。淮南市洛河田东工业园位于洛河镇西部,洛河镇田东社区陈郢村村南侧,淮南市经济技术开发区、国庆东路北侧、永兴北路以东、田东东路以北,控制性详规1000余亩,距市中心3公里,蚌埠50公里,合徐高速淮南连接线3公里,距黄金不道淮河2公里,园区交通便捷,位置优越。

洛河镇古属楚地,自古以来就是中国南北文化的交汇地,钟林毓秀,人杰地灵,是“淝水之战”的古战场,素有“洛涧古道”之誉。名人骚客、名胜古迹尽收眼底。随着改革开放的春风,凭借淮南经济技术开发区坐落我境内的区域优势,经过多年卓有成效的开发建设,洛河镇已成为规划科学,布局合理,功能齐全,设施配套的卫星城镇。2012年,全镇上下在区委、区政府的正确领导下,全面落实科学发展观,抢抓机遇,攻坚克难,乘势而上,着力强基础、兴产业、促承接、惠民生,全镇经济社会保持了持续健康发展的良好势头。规模企业实现工业企业产值8870万元,同比增长18.4%。规模以上企业增加值2345万元,同比增长18.4%;固定资产投资完成78318万元,同比增长18.3%;招商引资完成157000万元,同比增长20.1%(包括房地产项目);洛河田东工业园入园企业11家,投产7家,工业园完成投资50000万元。

新世纪的洛河将是海内外客商理想的投资沃土。

二、投资环境

1、自然条件优势

洛河镇位于淮南市东部,地处江淮平原,属温带湿润季风气候。雨量适中,雨热同季,年平均降水量980mm左右,年均日照2300小时以上,全年无霜期223天,自然条件优越。

2、交通及发展环境优势

淮南市洛河镇位于淮南市东郊,北有黄金水道淮河,南倚合徐高速及沪淮阜铁路,东接商贾重地蚌埠,206国道穿镇而过,距合肥骆岗机场110公里,南京禄口机场220公里。

3、资源和政策优势

淮南市洛河田东工业园位于洛河镇西部,洛河镇田东社区陈郢村村南侧,淮南市经济技术开发区、国庆东路北侧、永兴北路以东、田东东路以北,控制性祥规1000余亩,距市中心3公里,蚌埠50公里,合徐高速淮南连接线3公里,距黄金不道淮河2公里,园区交通便捷,位置优越。

4、产业优势

(1)服装加工项目

洛河镇现有纺织服装企业10家,拥有进口国产专业设备500余台,现有职工4000余人,经营方式主要是外贸订单的生产加工,品种主要有工作装、休闲装、睡衣、棉装等。近年来由于职工技术水平的提高,可以大批量地独立承接出口经销订单的生产。服装加工在洛河已有30年,具有服装加工生产的技术工人达6500人,同时在洛河周边乡镇拥有服装加工的技术工人5000人,是我镇服装产业发展的重要劳动力资源。同时由于技术的提升和企业的多年发展,我们与浙江、江苏、上海、广州等多家服装公司及外贸公司保持密切合作关系,并在出口服装的质量和交货期等方面商誉和诚信得到合作方的较高评价。

(2)医药包装产业项目

洛河镇现有医药包装企业7家,主要产业PVC、胶丸、铝箔、包装箱等产品,有相关生产线16条,有职工和专业技术人员400人。同时在周边的合肥、蚌埠等地也有众多的医药企业,医药包装产品需求量大,市场前景广阔,发展优势明显,产品供不应求。

(3)建材行业项目

洛河镇现有新型建材产业9家,主要产业:高产量煤矸石、粉煤灰烧结标准砖、空心砖、粉煤灰蒸汽砖、粉煤灰水泥砌砖等。现有职工500余人,年产新型标准砖8亿块。

淮南市属能源城,每天产生大量煤矸石、粉煤灰,综合开发利用“三废”产品煤矸石、粉煤灰、生产新型墙体材料等建材,符合国家产业政策,享受国家减税、免税的规定,同时,淮南市正处于大力发展阶段,投资势头强劲,不愁产品销路。

(4)玻璃制品行业项目

洛河镇现有玻璃制品生产企业,主要产品有啤酒瓶、白酒瓶等玻璃器皿,现有职工520人,拥有8条生产线,年生产酒瓶等3亿只。

玻璃生产的主要原料为石英砂和纯碱,洛河镇距离石英砂产地凤阳县仅10公里,大型纯碱生产企业坐落在洛河镇内,原料供应充裕,煤、电、天然气等辅助原料在淮南用之不尽,适合发展附加值较高的玻璃制品行业。

投资方式包括合资、合作、收购、独资、其它方式。

三、园区产业导向及发展目标

1、产业导向。根据国家产业政策和投资导向,淮南市洛河田东工业园发展产业为:纺织服装、印刷、医药包装、机械制造、玻璃制品、合成化工、高新科技、低碳经济等无污染、高科技、高附加值的产业。

2、发展目标。根据洛河镇“十二五”发展规划,淮南市洛河田东工业园在未来十年内入园企业80余家,投资总额达30亿元,规模以上企业达75家,高新技术产业达20家,到2020年,园区实现产值35亿元,工业增加值达7亿元,园区对镇财政的贡献率达85%,达步形成一批主业突出、环保达标、科技含量高、市场竞争力强的骨干龙头企业,力争2020年实现超亿元产值的企业10家,超5千万元企业30家。

 

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端